通知公告

关于开展全市政府重大招商项目合同履约情况集中清理的通知

信息来源:  访问次数 : 1064 发布时间 : 2018-02-12

各县区人民政府,各管理区,永州经济技术开发区,市直有关单位,中央、省驻永有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于推进诚信体系建设的决策部署,进一步加强政务诚信建设,优化全市招商投资环境,打造诚信永州,根据市政府第18次常务会议和《永州市人民政府关于构建便捷高效政务环境的若干意见》(永政发[2017]10号)要求,市社会信用体系建设领导小组会同市发改委、市商粮局、市工商局、市质监局在全市开展政府重大招商项目合同履约情况集中清理,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

2016-2017年全市政府重大招商项目合同的履约情况,以及2016年以来市委常委会议、市政府常务会议纪要落实情况。

二、工作步骤

1、自查自纠阶段(2018年3月1日前)

各县区、各园区、各单位要对2016年以来政府重大招商项目合同履约情况开展自查自纠,2016年以前重大招商项目合同未履约、影响较大的也须填报自查表,并将自查自纠情况汇报和自查表于3月1日前报市发改委(财贸科电话:8368313,联系人:奉颖香)。各县区(含园区)自查自纠材料统一由县区政府报送并加盖公章,市直、中央省驻永单位自查材料加盖公章后直接报送市发改委。

2、整改兑现阶段(2018年3月1日-4月30日)

在开展集中清理基础上,各县区、各园区、各单位要对未履约项目采取切实措施,按照“一个问题、一名领导、一个责任单位”的要求,深入调研核实,强化整改兑现,并将整改结果于4月30日前报送市发改委。

3、巩固提升阶段(2018年5月1日-12月31日)

各县区、各园区、各单位要深入推进诚信体系建设,夯实工作基础,完善政策制度,着力抓好依法行政、政务公开、诚信示范、守信践诺和公务员诚信档案建设,开展诚信宣教和诚信企业示范创建活动,进一步健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,加大对行政机关和公职人员失信行为惩处力度,对不诚信的企业、个人,要依照相关规定在“信用永州”网站上进行公示,在全市形成常态化、长效化、长期化的诚信体系建设工作格局

三、工作要求

1、提高思想认识。政务诚信建设是社会信用体系建设的关键和先导。开展政府重大项目履约情况集中清理,是深入贯彻落实党的十九大精神,以及市委、市政府“开放兴市产业强市”战略、打好“环境整治”战役决策部署,进一步优化全市招商和投融资环境,增强政府公信力和执行力,加强政府诚信建设的迫切需要。

2、加强组织领导。各县区、各园区、各单位要对2016年以来政府重大招商项目进行认真核查,成立政府重大招商项目合同履约集中清理领导小组,明确一名分管领导负责,按要求认真开展自查自纠,搞好整改兑现和建章立制工作,确保集中清理工作顺利开展。

3、加强规范管理。各县区、各园区、各单位要以此次集中清理为契机,建立和完善政府重大招商项目管理办法等监管措施,建立政府重大招商项目合同履约全程监管机制,全面提升项目履约率,确保招商引资项目引得来、能落地、成长好,为“开放兴市产业强市”提供良好的政务环境。

 

 

市社会信用办      市发改委

市商粮局       市工商局       市质监局

2018年1月23日


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052