图片新闻

永州社会信用体系建设领导小组成员单位联席会召开

信息来源: 永州新闻网 访问次数 : 808 发布时间 : 2018-02-11

永州社会信用体系建设领导小组成员单位联席会召开
图片1.png

7月25日,永州市社会信用体系建设领导小组成员单位联席会议在冷水滩召开。

图片2.png 

市委常委、常务副市长唐湘林讲话。

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)7月25日,永州市社会信用体系建设领导小组成员单位联席会议在冷水滩召开。市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组组长唐湘林,市政协副主席彭爱华出席。

  会上,唐湘林说,“依法治国”和“创新社会治理”都需要社会信用体系提供强大的基础支撑;简政放权、转变政府职能的总体改革取向对构建完善社会信用体系提出了迫切要求;大数据、云计算等现代信息技术为信用信息共享交换、信用监管提供了有利条件。我们要把握新机遇,以主动作为的姿态积极推动全市社会信用体系建设。

  唐湘林要求,面对新挑战,我们要以务实创新的作风扎实推进全市社会信用体系建设。共享交换平台必需如期建成,“7天双公示”制度务必全面落实,信用信息应用务必取得进展,统一社会信用代码务必平稳过渡。

  唐湘林指出,应对新要求,我们要以管用实效的方法深入推进各项工作的落实。要加强组织领导、明确责任分工、细化督查考核、全面宣传发动。

  唐湘林强调,社会信用体系建设是一项任务艰巨、时间持久、覆盖面广的社会系统工程,需要全市各级各部门的全力协同配合,要按照市委、市政府的安排部署,切实把建设诚信永州、完善信用体系作为一项长期的战略任务,精心组织,全力推进,全面提高全社会诚信水平,让失信者寸步难行,切实为建设品质活力永州做出新的贡献。

 


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052