永州市住建局查处育才路景观提质工程质量案

信息来源: 永州市住建局 访问次数 : 1459 发布时间 : 2017-12-27

有关育才路景观提质工程(北段)彩色沥青慢行道质量问题追责案

 

2017年上半年,育才路景观提质工程项目施工单位湖南柏加公司违反《建筑工程施工许可管理办法》、《建设工程质量管理条例》、《建筑法》,在没有取得建筑工程施工许可的情况下擅自施工,并违反法律法规和合同要求,将该项目中的彩色沥青慢行道建设工程转包给无资质的冷水滩区公路局副总工程师高韬;高韬在组织施工过程中操作不规范,施工工艺没有达到标准要求;项目监理永州市阳光工程项目管理有限公司在施工过程中,关键岗位人员未到岗履职;设计党委深圳市新城市规划建筑设计有限公司湖南分公司在设计时没有具体施工要求、标准等技术指标;业主单位市城市园林局违反有关法律法规,在没有办理建设工程规划许可、质量安全监督和施工许可的情况下、允许施工单位开工建设,存在监管不到位的情况。经检测,彩色沥青慢行道存在路面不平整、密实度不够、面层松散、裂缝、明显离析、色差太大、接缝连接不平顺等严重质量问题。

育才路景观提质工程项目施工单位湖南柏加公司违反《建筑工程施工许可管理办法》、《建设工程质量管理条例》、《建筑法》,市住建局依法处罚施工单位湖南柏加建筑园林(集团)有限公司20万元;处罚监理单位永州市阳光工程项目管理有限公司10万元。同时,对相关人员进行追责。

 

 


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052