永州市零陵地税局查处欧华华侨房地产实业有限公司逃税案

信息来源: 永州市地税局 访问次数 : 2487 发布时间 : 2017-12-27

近日,湖南省永州市中级人民法院就永州市零陵区地税局移送的肖某涉税案作出二审判决,维持一审法院以逃税罪判处肖某有期徒刑三年,并处罚金5万元的判决。这是永州首例因公司逃税而被判处有期徒刑的企业法人代表,在社会上引起强烈反响。

永州欧华华侨房地产实业有限公司于2009年负责开发位于零陵区南津渡办事处的王府井小区项目,纳税人识别号:431102748357501,项目负责人为肖家余。永州市零陵区地税局稽查局于2013年11月对该公司2011年至2012年涉税情况进行了检查,并下达了对其处以追缴税款58.71万元的税务处理决定、处以罚款53.79万元的税务处罚决定。永州市零陵区地税局稽查局多次向该公司下达催缴文书,要求该公司缴纳税款,该公司以各种理由拒不缴纳税款。由于该公司涉嫌逃避追缴欠税58.72万元,欠缴税款占应纳税款的83.54%,永州市零陵区地税局依法将该案件移送司法机关。永州市零陵区人民法院于2016年8月10日作出一审判决:该公司法人代表肖某犯逃税罪,判处有期徒刑三年,并处罚金5万元;继续追缴该公司所逃税款。肖某不服判决上诉至永州市中级人民法院,永州市中级人民法院二审作出“驳回上诉,维持原判”的判决。

该公司在处理决定书下达后已缴纳地方各税10万元,仍欠48.72万元,目前该项税款仍在追缴中。永州市地税稽查局已将此案件列为重大税收违法案件上报省局审批。

 


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052

湘公网安备 43110302000179号