赵应云主持召开永州市政府第18次常务会议

4.jpg

会议现场

永州新闻网讯(记者 全香茗)1月19日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第18次常务会议,听取关于推进全市诚信体系建设的情况汇报等工作。

会议听取了关于推进全市诚信体系建设的情况汇报,会议强调,诚信是一个地方文明的体现,也是一个地方发展环境的表现,要以政府诚信来引领社会诚信,以政务诚信带动商务诚信,以公职人员诚信助推公民诚信;在完善诚信体系建设的过程中,要有自主创新意识,充分突出永州特色。

会议听取了关于调整全市城乡居民医保政策的汇报,2017年1月1日起,全市实行统一的城乡居民基本医疗保险制度,2017年,永州市按个人缴费150元/人,财政补助450元/人的标准筹集城乡居民医保基金,城乡居民大病保险基金按筹资标准的5%从财政补助新增部分提取,不另增加个人费用。会议要求,要把保障民生、改善民生放在工作的首要位置,把民生事业、民生问题时刻放在心上,找准定位,科学制定符合永州经济水平,符合永州发展的社会保障政策。

会议还听取了《关于做好当前及今后一段时期就业创业工作的实施意见》的起草情况汇报、《关于公布市政府及市政府办公室规范性文件清理结果的通知》的起草情况汇报、关于市经投集团退出监管类政府融资平台的情况汇报、《关于深化改革推进永州市出租汽车行业健康发展的实施意见》《永州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》《永州市私人小客车合乘管理规定》的起草情况汇报、关于全市自然村通水泥(沥青)路建设的情况汇报。


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052