永州市冷水滩区查处一起经营标签未标注生产日期保健食品案

信息来源: 湖南省食品药品监督管理局 访问次数 : 2163 发布时间 : 2017-11-17



  近日,永州市冷水滩区食品药品监督管理局立案查处一起违法经营标签未标注生产日期的保健食品案,当场查扣价值3000余元的涉案保健食品4盒,并依法行政处罚5000元。

  接群众举报,9月22日,冷水滩区食药监局执法人员对河东某副食店进行检查时,发现店内热闹非凡,狭窄的店内坐着20余名中老年人,一位女性工作人员正卖力地讲解推销保健食品,并夸大该保健食品的功能和作用。执法人员对该店讲课诱导老年人购买保健食品的方式提出批评教育,责令立即整改,并善意提醒中老年朋友们科学健康养生,不要轻信夸大宣传,防止上当受骗。现场检查中,执法人员在产品展示销售柜台和讲课台发现4盒增强免疫力的“中健博元蜂胶软胶囊”保健食品,规格为0.5克×60粒×6瓶/每盒,密封的外包装未标注生产日期,执法人员当场依法予以进行立案调查。


版权所有:永州市发展和改革委员会   ICP备案号:湘ICP备05009375  网站标识码:4311000052